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22. Februar 2017

Hechtfilet in Knusper-Bierpanade

Hecht in Panade
 

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 600g Hechtfilet
  • ca.0,25 ltr. Bier
  • Mehl nach Bedarf, 2 Eier
  • Zitronensaft frisch gepresst,
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß


Die Zubereitung:

Hechtfilet in ca. 5×5 cm große Stücke schneiden ( falls die Stücke sehr dick sind, diese auch in der Höhe halbieren). Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wer es scharf mag, kann mit Chili oder Piri Piri zusätzlich würzen.

Für die Panade das Bier mit gesiebtten Mehl vermengen, s dass eine homogene, klumpenfreie Panade entsteht. Dann die Eier zugeben und nochmal kräftig aufschlagen.

Denn Fisch mehlieren, abklopfen und in der Panade wenden. Geschmacksneutrales Rapsöl mit einem Stück Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Den Fisch im heißen Fett knusprig braten.

 

Rezeptidee: Daniela Gundel

 


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